Вот я наверное из тех что отодрать не удаётся

Свете Гиленко Чалых*

Вот я, наверное, из тех,
Что отодрать не удаётся*.
Ни слава здесь и не успех
Банкуют…
Где  и как придётся.
Здесь не нужны ни рубежи,
Не грабежи и ни успехи,
Здесь ни к чему любви доспехи,
И жизнь над пропастью во ржи**…

* Пластыри бывают двух видов: те которые не приклеиваются, и те, которые не отдираются.
** Книга о подростке, который совершенно недоволен своей жизнью. Его раздражает абсолютно все: школа с ее образовательным процессом и внутренней жизнью, ровесники, девушки, взрослые, музыка, кино, многие книги... вообще все вокруг. Люди кажутся ему подлыми ломаками, воображалами с мелкими мыслями и потребностями, все в книге подлецы, дуры и пр. Все пропитано подростковым максимализмом и желчностью. Положительные эмоции у главного героя вызывают только маленькие дети. На протяжении всего сюжета герой болтается по городу, не находя места ни своим мыслям, ни себе самому.


Рецензии