Зорька рассвета

Зорька рассвета,рассветный туман,
Тихо,без ветра и августа рань
Где-то курлычат уже журавли.....,
Там,на полях,где цветут васильки
Синью небес,что плывут облака,
Тихо,безлюдно,но это пока.......
Зоревым утром,щедрот красоты,
Там где озЕра Ильменской горы.
Вольностью сердца тех дальних времЕн,
Город Миасс у подножья ИльмЕн.
Сказочный город,где золота кладь,
Камни сапфира,что можно сыскать
Тех самоцветных камнями палат,
Где Пугачевым оставленный клад
Где малахиты,той древней горы,
Где Тургояк-воплощение мечты
Вся та целебность,что край мой родной,
Кличут долиной его золотой
Той погруженной озерной водой,
Края берез и сосны вековой.
Силою славной,с еловой хвоей,
Тех минералов воды ключевой
Где по тропинкам,что сердцу пришлось
Бродит по чащам тот сказочный лось.
Так вот и дышишь целебностью гор,
Зорькой рассвета-земли той простор.


Рецензии