Отчаявшиеся

Предисловия: "Там собрался у ворот ентот...Как его?...Народ....(Про Федота-стрельца. Леонид Филатов).

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. (Конституция, статья 31)

От-ча-яв-ши-е-ся
Выходят на проспекты
И лозунги кричат:
Виновного к ответу.

Их разум возмущён,
Им по утрам не спится.
Противен общий стон
И дома не сидится.

А между прочим стон,
У нас зовётся песней.
Для многих, бить поклон,
Гораздо интересней.

Опять бредут толпой
Отчаянные люди
И жертвуют собой.
Спокойствия не будет.

В них вдалбливают страх
Дубиной, током, газом,
В статистике приврав,
Пугают их заразой.

А этим, хоть бы хны,
Расшатывают лодку
В предверии весны,
На площадях "рвут глотку".

Чего они хотят?
Толпой кричат: Свободу!
Сотрапы "в рот глядят"
Отважному народу.


Рецензии