Рассвет над Ярегой

***
Звезду на пике террикона
И ночью спутаешь едва ль
С огнями Ярегской промзоны:
Как хирургическая сталь

Её резцы вскрывают темень,
Когда размазан шахты свет
По улице.
Условно время.
Весьма условна даже смерть.

Белеет  устье небосклона
Рубцом оставшимся от шва.
Идут к вершине террикона,
Оставив землю, дерева.

© Денис Попов 2020


Рецензии