Печальное

я от страха тебя потерять
натворил нетерпимые вещи.
мне бы морду мою отхлестать
или где-нибудь нынче повесить.
мне бы звёзды твои сосчитать.
и на древе повиснув, я знаю,
будет легче их в небе достать,
если дух свой в конец потеряю.
но меня всё же давит о пол,
и какое на нём вытворял я.
а ещё этот новенький стол,
и на нём лишь тебя целовал я.
я зароюсь с тоскою в постель,
одиночеством сытый... и пьяный
от того что не стихла метель
в моей плоти, почти без изъяна.
ты ушла. ты уходишь всегда,
ускользаешь с рассветом... так было.
будет так! и одна лишь звезда
оставалась под утро насилу.
пересохшие реки у ног,
и у корня крестового древа.
я с тобою расстаться не мог...
ты шагнула за грань эту первой.

2015
 


Рецензии