Ты решила прожить в чистоте

Ты решила прожить в чистоте,
Отвергая того, кто рядом.
А в итоге живёшь в темноте,
Отравившись разлуки ядом.

Ты решила прожить в чистоте,
Сберегая в себе поэта.
А в итоге живёшь в пустоте
И уже не исправить это!

Ты старательно каждый день
Исполняешь Христа заветы.
Вот опять набежала тень -
Сколько было разлук за лето!

Молча стелешь себе постель,
Одинокая на планете
И с тоскою ждёшь новый день,
Проклиная ночёвки эти!

За окном птичий гомон стих,
Полумесяц в окошко светит.
Ты в слезах сочиняешь стих,
Как чудесно живёшь на свете!


Рецензии