Пожелтевшими перьями осыпаются крылья...

Пожелтевшими перьями осыпаются крылья,
Лишь торчат из спины два отростка.
Было всё по-другому, когда вместе мы... Были ли?
А теперь... вот такая загвоздка.

Отключается зрение периферийное,
Пеленою окутано всё вокруг.
Закричать, да, позвать бы назад по имени.
Губы в кровь. Лишь горячего сердца стук.

Места хочешь занять в этом мире поменьше,
Чтоб укрыться от ранящих слов
И шагать до конца в темноте кромешной,
За спиной оставляя любовь.

"Я тебя не люблю!" - как визжащей пилою
РазрезАло небесные своды,
Как под воду холодную, да, с головою
Окунается тело... Свобода?

Разрывается плоть, начиная с лопаток,
По спине пот... нет, кровь горячая.
И мурашками тело - до самых пяток.
До копейки за всё оплачено!

Время лечит. И самые страшные раны
Заживут, но... останутся шрамы.
Время лечит? Чего ж так болит постоянно
В месте, где были крылья, том самом...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.