Из цикла Литературный дивертисмент

Из раздела "Вариации на темы поэтов Востока"
            *****
Ты просишь свидания с ней,
Седой и усталый старик?
Прошло уж давно много дней,
Когда, когда полон был сил!
Ты просишь свидания с ней,
Чтоб черпать ее, как вино?
Уймись, сладострастный старик!
Жизнь дважды прожить не дано!


Рецензии