Смирение

Вода бурлит на медленном огне,
Забулькает в ковше,запузырится...
А газ прибавить,выкипит.И где?
Искать её,когда в щель испарится.
И люди как вода,кипят-бурлят.
Как будто кто-то газ им прибавляет.
Вот также испариться норовят,
Конфорка вверх,их быстро отрезвляет.
Так что же лучше?
Испариться побыстрей?
Или кипеть и с паром пузыриться?
Зависит,от характера людей.
Кто пыл умерил,просто так не злится.
20 май 2018
С- Петербургъ
North West


Рецензии