Галька у скал

Мелочь собою заслоняет
То, где действительно – живём!
И, лишь она ответы знает!..
Она, лишь строит, весь наш дом…

Серьёзного не замечаем
А, чепуха …
              За ней – бега!
Бездумно снова рассуждаем
Очередная цель… – беда!

Во всём, чего и не коснись
Своей подмены – “продвиженье”!..
Буквально рядом, злая кисть
Лишает здравого нас зренья!

Машина, а не дача с садом!..
Диван движенье истребил…
Все сплетни,
                что считаем правдой!
- Зарядка?!..
              Щас!..
                Бухла купил!

И. неизбежно получаем
Совсем-совсем-совсем не то,
О чём, всю жизнь свою
                мечтаем…
Не изобилье…
                Ни-че-го!
Коль, не поддержит,
                разве – кто…

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 29 августа 2020 г.


Рецензии