Водопад

С предгорья падал водопад
И в одиночестве душевном.
Порою, этому был рад,
Но в предвкушении волшебном...

Желал и не жалея брызг,
Вновь разлетался, бьясь о камень.
Даря восторг, щенячий визг
И радугу между руками.

Иссохший путник подошёл,
Испил те струи вожделенно.
Какое счастье я нашёл,
Сказал он, уходя смиренно.


Рецензии