Я рисовал тебя...

"Я  рисовал тебя на плоскости зеркал".
И пальцем первым... Малышом-мизинцем...
О нет, я сходства вовсе, всуе, не искал.
У маляра я просто был любимцем.

А ты, в моих картинах не увидев толк,
Смеялась звонко, у виска вертела.
Подрамник изготовил и набил в нём шёлк.
Купил я краски... Всё, как ты хотела.

Мои картины в Лувр не поместили, да.
И даже в Третьяковку не попали.
Но я не огорчаюсь этим, господа.
Ведь на губах твой поцелуй растает...


Рецензии
Красивая картина получилась, Тамара
Я бы стих закончила так -
"Ведь на губах твой поцелуй не тает..."
тёплой осени,,,,

Адриана 2   04.09.2020 10:21     Заявить о нарушении