Перелетная птица

Ты, - перелетная птица,
Скажи мне, что на другом конце Света творится?
Мир наш велик и необъятен,
Во многом неизведан и непонятен.

Ты летаешь птица всюду,
Видишь разного сверху люду,
Климатические пояса для тебя норма,
Везде найдётся для тебя место и горсть корма.

Ловишь дух ветра попутный,
Беспечно тебе и в день мутный,
В стае летишь ты среди своих,
И нет мысли отстать от них.

Там далеко, где Солнце иное,
Ты повествуй, что есть там родное,
Чем люди живут, что есть в них иначе?
Что значит для них ужин с карпачо?

По мне, так все у нас схоже,
Части тела, так точно похожи.
Ну, может, другой цвет кожи,
Но остальное то, всё то- же...

Говорим ещё мы на разном,
Языке, неоднофразном.
Эмоции включая мило,
Кто шумно, а кто без интенсива.

Ты ведь многое видела птица,
Скажи, там лучше было родиться?
По-другому могло всё развиться,
Да так, что мне даже не снится...

Или уже как сбылось в этой части Земного шара,
Где семья, друзья и есть уже личная пара,
Здесь мы все одного цвета светлой кожи,
Понимаем друг друга и это важно тоже.

Вот где мысль моя роится, птица.
Что могло бы измениться,
Если в другом месте переродиться,
И во всё иное погрузиться?

Кем бы там была я, с другим цветом кожи?
С кем и как жила бы, для меня это важно тоже.
Чем дышала и что творила,
Во что верила и где искрила...

Лети птица в дальние страны,
Где Солнце иное и другие туманы,
В своей стае ты примешь и Землю иную,
Полюбишь её как свою, родную.

Как вернёшься обратно, поведай мне, вкратце,
Как же живут там другие людобратцы?
О погоде и пейзажах расскажешь в красках,
Хоть в рассказах побывать, словно в сказках.


Рецензии