Сытая обречённость

Не мешайте мне падать,
Не стелите солому.
Я устал. Мне так надо.
Мне нельзя по другому.
Те кто дорог был, сгнили
В деревянных мундирах.
Да и те, что травили,
Не плюют больше жиром.
В одиночестве тают,
Преломляются звуки.
От безделья ломает
Исхудавшие руки.
Уж не радуют песни
И стихи не тревожат.
Точит чёрная плесень,
Душу жрёт от безбожья.
***
Не бросайте верёвку,
Мне прекрасно в болоте.
Сладкий сон на Рублёвке,
Утонул в серой рвоте.
По утрам я в мучениях,
Резал кожу от боли.
То крутило с похмелья,
То ломало от "Соли".
Мне всегда было мало.
Тратить было не в тягость.
Золотым одеялом
Укрывал свою жадность.
И смотрел мне с ухмылкой
Франклин смятый в сортире:
"Чуешь третьим затылком?
Это ж Ты в этом мире..."
***
Не вселяйте мне веру,
Мне она не уткнулась.
Я по звонким фужерам
Расплескал свою юность.
Я на белых дорогах
Потерял свою крышу.
Не зовите мне бога,
Он меня не услышит.
Заберите гордыню!
Все счета обнулите!
Хоть в тайгу, хоть в пустыню,
Вы меня увезите!
Не давайте мне хлеба,
И вина мне не лейте.
Лишь оставьте мне неба,
Да чуть-чуть пожалейте.


Рецензии
Вот и я прочел вашу "гниль") да, бывают моменты.. но, страдания формируют личность

Нико Соболев   16.06.2021 12:16     Заявить о нарушении