Сонет о деревне

Деревня брошена... Спасенья,-
напрасно просит : свет не мил!
Бессмысленно,- о возвращенье,-
просить всех тех, кто изменил...

Другие планы и надежды,-
сманили,- (юных - не сберечь!),-
где носят модные одежды,-
(но нет сердечности у встреч...)

Увы,- тщеславия и фальши,-
патриотизмом - не унять :
кто "смылся" от земли подальше,-
стране продолжит изменять...

К деревне,- (символу России),-
остыл Гарант,- (друзьям- Мессия...)


Рецензии
Чего там делать-то, в глуши осиновой? )))))))))))

Игорь Белкин   31.08.2020 00:16     Заявить о нарушении