Оглушение стихами

     на стихотворение Людмилы Преображенской "Все стихи"
     http://stihi.ru/2020/08/21/5071

    Заснув у дерева познанья,
    Адам заснул и видит сон,
    Что на земле он без сознанья
    Слегка стихами оглушен.
    ...
    Он обнимал, как варвар дикий,
    Березу с дубом у ольхи,
    Поэт не знал, что он великий,
    Когда слагает он стихи.


  Оглушение стихами

Заснул под деревом поэт,
Светило местного Лито.
И видит сон: Сознанья нет.
А так же денег и пальто.

Слегка стихами оглушен,
А так же чьим-то кулаком,
Он шел с банкета и пришел.
И оглушился вновь стихом.

Зачем ходил он на банкет?
Зачем смешал ольху с березой?
Зачем на дуб залез чуть свет
Он с застарелым варикозом?

Ему Адам явился там
И дал от яблока кусочек.
Потом налил ему сто грамм…
Поэт  познал немало строчек.

И понял он, что он велик.
Когда слагал стихи искусно.
И даже дикий варвар стих,
Сжимая кулаки до хруста.

Осоловевший от стихов,
Он снял свой страшный шлем с рогами.
И долго он мычал без слов,
И топал толстыми ногами.

А за стихом шел новый стих.
Глуша, как рыбу динамитом,
Всех, кто в окрестностях возник
И познакомился с пиитом.

Потом поток слегка иссяк.
Поэт заснул без сновидений.
Вино виной, или кулак
Источник мук и вдохновений?

Когда очнулся наш поэт
От забытья и от стиха,
Шумел камыш, белел рассвет,
Скрипела старая ольха.
29*08*20
        На конкурс Тм Гуси-Лебеди  "Пародия на пародию"
        http://stihi.ru/2020/08/21/7075


Рецензии
Хочу проголосовать за эту пародию.
Но очень длинная.
Предлагаю удалить 3 катрена: строчки от "Осоловевший от стихов," до "Источник мук и вдохновений?"
и изменить пятый катрен, например так:
И понял вдруг, что он велик,
Когда слагал стихи искусно.
Когда же в стих поглубже вник,
То почему-то стало грустно.
потому что строчки: И даже дикий варвар стих,
Сжимая кулаки до хруста." неудачные.

Николай Павлович Лугов   01.09.2020 10:54     Заявить о нарушении
Николай Павлович,спасибо Вам за визит и внимание .
Ваши предложения весьма интересны.Однако, сейчас,когда уже идет голосование, нельзя вносить изменения в стихотворение,поданное на конкурс.Таковы правила.После окончания конкурса редактировать будет можно.
С уважением,Эльвина.

Эльвина Аксенова   01.09.2020 16:56   Заявить о нарушении