Луна

Луна.

Тихо поднимаясь из-за гор,
Одинокая луна по небу плывёт,
Каждый обращает свой взор
И смотреть на неё не устаёт.

Каждый немного в ней видит себя,
Кто-то радуется, а кто-то грустит
И удобное место для себя найдя,
За её полётом спокойно следит.

Она парит во мраке ночи,
Путнику дорогу освещает,
Кусочек света радует очи
И идти во мраке помогает.

Будто ночью она тебе в помощь,
Заблудиться в конец нам не даёт,
Лучший друг в ночи и товарищ,
Частичку себя другим отдаёт.

До прихода утра она уходит,
Путник её, взглядом провожает,
Ей на смену солнце приходит
И новый день оно начинает.

30.08.20г.     1:50
Написано под:
Mushroomhead - The Flood & The Heresy .


Рецензии
Луна ночью как фонарик.

Валерий Тюлюлин   27.10.2020 11:34     Заявить о нарушении