Я к тебе давно не равнодушен

Я к тебе давно не равнодушен,
Фанатично вглядываясь ввысь.
Белый город зноем пересушен,
Словно на жаровне белый рис.

Я фантом... Да то уже неважно,
Хоть ещё топчу земную твердь.
Ты не знала? Знай, что мне не страшно
Будет в час иксовый умереть.

Миражом моя промчалась слава,
Пролетели годы, как грачи,
Жизни кратковременной забава
Плавится со скоростью свечи.

Вечер. У кафешек - запах пиццы,
Вереницы джипов вдоль дорог.
Я твоё сквозь призрачные лица
В суете земной увидеть смог.

Всё пишу, борясь с проклятой ленью,
И когда тут вечным сном уснуть...
Не пора ли взять перо и в стену
Всей-то силой-матушкой швырнуть?!

Загадай-ка новое желанье
И не бойся вновь свалиться в ад.
Помнишь наше первое свиданье
Сто пятнадцать тысяч лет назад?


Рецензии