Так высохнет кастальская водичка... А это счастье

Так высохнет кастальская водичка...
А это счастье и слезы не
 стоит
Тут дороги лишь вранья перекличка,
Да звонкие сопелки сухостоя
Во всем остались реки, высыхая,
Их рыбы превратились в головешки
То цапли босоногое стоянье,
Кубышек желтоватые орешки
Во всех и вся остались наши реки,
Как на стенах тоскующие жёны
Во взгляде обращённом на прорехи
В приязни жить, как заживо сожженным...
Уходят реки, как уходят вены
От частого и грубого касанья
Здесь ты купался до последней смены,
Блесну бросал...не те теперь бросанья.
Грустит над логом удивленный ирис
Не только реки, мысли обмелели.
Уходят реки так - же как родились,
И шепчут нам из наших подземелий.


Рецензии