Ада нет для тебя, полубог, чья снедь акриды и дики

Ада нет для тебя, полубог, чья снедь акриды и дикий мед
Ты несёшь на воловьей шкуре кровь Иордана
Подожди ещё и к тебе Он в ночи придет
Сын кометы , Отца и Матери Осиянной
Как за жизнь его положили головы те,
Кто ещё лепетать не мог, но и стали святы,
Как он скажет задолго до гибели на кресте :
Я не мир вам принес, но меч, хоть и был распят я.
А пока ты кровавишь стопы о стернь пустынь
Без спасительной тени бродишь по дюнам душным,
Вместо Господа не придет к тебе господин
Никакой, никакой не придет, им босых не нужно.
Что они и возьмут, только гордую речь твою,
Только чистый кристалл сознания потревожат
Берегись, пока пьяная девка семь покрывал
Скинув в танце, которого ты не видал,
Принесет твою голову на золотой треножник.
Больше им ничего не надо от вас, таких,
Хоть вы тысячу раз спасайте их всем кагалом...
Да коснется тебя святая роса ракит,
Хоть уже Саломея и сбросила покрывало...


Рецензии