Вечер на хуторе

Когда уже ночные тени акации или стены
Ложатся на твои колени Зачем они так сведены
Словно церковные ступени обратной стороны Луны

Отвага мелких насекомых летящих прямо на огонь
Их крылышки и мне знакомы Они прозрачные и боль
И соль и времени законы переиначивают в моль

Когда в стакане самогона звезда опять отражена
И кажется уже двурога на небе полная луна
И от нее ведёт дорога до подлого ночного сна

И раскисают в миске сливы Лиловые стволы олив
Их заменить для нас смогли бы немного ноги оголив
Чтобы вступить в волну залива и будущее отдалив


Рецензии