Как?

Как описать тебе запах сирени,
Свежесть травы или краски рассвета?
Хрусткость сосульки и звуки капели,
Ритм старой песни, вполголоса спетой.

Как описать тебе вкус винограда,
Грозди янтарной, солнцем согретой?
Ирисов бархат нежно- лиловый
Или дожди уходящего лета.

Как рассказать про прозрачные крылья
Цапли, бесстрашно над морем летящей?
Как донести то, что  рядом с тобою
Хочется быть мне простой. Настоящей:

Помнящей сны, говорящей с акцентом,
Любящей блюз, капучино, ракушки.
Просто молчать, наслаждаясь моментом,
Или  шептать что-то тихо на ушко.

Как донести? Говорят, что не нужно.
Как рассказать? Говорят, что не надо.
Лишнее это - слова - разговоры,
Ведь объяснить можно все просто взглядом.


Рецензии