Взываю к Тебе

     Стихотворение-молитва

Я взываю к Тебе, мой Боже,
На закате весеннего дня.
Я молюсь, но язык мой всё же
Ту любовь передать не  может,
Что сейчас наполняет меня.

Каждый вздох мой и шаг возможен
От того, что Ты смог сойти
С царства света в наш мир безбожный,
За грехи, хоть без грешно прожил,
Умер Ты, чтоб меня спасти.

Каждый день меня охраняешь
Своей верной рукой от зла,
Меня, слабую, защищаешь
И обильно благословляешь,
Как бы я без Тебя жила?..

Ах, как хочется на колени
Мне склониться к Твоим ногам.
За любовь и за всепрощенье,
За заботу и утешенье
Чем, Господь, я Тебе воздам?

Мой Спаситель, в благодаренье
Всё, что дал мне, Тебе дарю
И всем сердцем прошу прощенья,
Что тебя средь сует, волнений
Я так редко благодарю.
1994 г.


Рецензии