Ванька-встанька

Есть слова, есть дела,
Берега есть, река.
Есть земля, небо есть,
А на нём облака.

Дождь пройдёт в тишине,
Или вдруг грянет гром.
Молний вспышка в войне,
 Света битва со злом.

Боль дороги уходит,
Если ценен был груз.
Знаю я про Царя,
Про Советский Союз.

Про распад Государства,
Про закат, про подъём.
Про Чечню, боль и рабство ,
Про Донбасс под огнём.

И предательство брата,
Ярость сына к отцу.
Виноват, виновата,
И карт-бланш подлецу.

Грязных слов бьёт река,
Тяжкий груз за спиной.
Из секунд  пьют века
Висят грузом, стеной.

Чем сильнее нас давят,
Тем устойчивей мы.
"Ваньки-встаньки" ославят
Чёрный бал сатаны.

Есть пустые слова,
Грязных дел череда,
Есть иллюзий глава,
Всё смывает вода.

Время лечит пороки,
Обмыв вязь из слов,
Обходя зла пороги,
Мир, где Бог, где любовь.


Рецензии
Есть над чем поразмыслить, Сергей!!! Верю в нас и в нашу Россию!!! Весеннего вдохновения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   14.04.2021 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.