Отражение

Письмо любви, в котором нет души.
Так волны отражают зеркала,
Но в этом отражении не жизнь,
Она её подобием была.

Написанное что - то, словно явь,
Которую создать хотят вокруг,
При этом лишь на внешнее глядят.
Так близость создают сплетеньем рук,

Единое - соединеньем тел.
Пустой сосуд, стоячая вода,
Она протухла и смердит вокруг,
В подобие не вложено труда.

И в зеркалах сплошная чернота,
И буквы на бумаге в ряд стоят.
Но мало будет нотного листа,
Чтоб музыку исполнить наугад.

В ней надо ощущать движенье,  спор,
Её напор и дух, весомый вклад.
Чтоб знать, что было в ней наперекор,
О чем расскажут или промолчат.

Как музыка звучит, пока есть жизнь,
Так ищущий кричит, пока есть тот,
Кто пишет о любви от всей души,
И он поддержит и во всем поймёт.

И новая откроется глава,
Где созидание приносит плод.
Кристальной чистоты бежит вода,
К которой прикоснулся небосвод.


Рецензии