Какие наши годы...

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ...

В деревню я приехал:
Деревья подросли.
А детства даже эхо
Не позовёт вдали.

Теперь друзья, подруги -
Беззубы и седы.
И не танцуют буги
Ни бабки, ни деды.

Но выпьют самогонки,
И каждый - Бог и Царь.
И прокричат вдогонку:
- На посошок - стопарь...

И я хмелею с родом,
Хотя не пью давно.
Какие наши годы -
Годятся для кино.

Но кто о нас расскажет -
Беззубых и седых?!
Иль, как совков, измажут,
Времён совсем иных...

В деревне нынче - больно:
Для стариков - приют.
Зато житьё привольно:
И под кустом - уют...

Не внемлю я резонам 
И в город тороплюсь:
Кино, спортзал, газоны
Мне предоставит Русь!

Малыш в песке резвится,
И в красках горизонт.
Но ночью вдруг приснится
Из детства сельский сон...

29.08.2020, 23:21,
дер. Редькино - пгт. Кромы
*


Рецензии