Забияки-драчуны

Встретились два мальчика,
Два мальчика-мальчуганчика.
Стали ссориться,бодаться,
Друг на друга задираться.
В ход пустили кулаки,
Расшумелись петухи.
И друг друга оскорбляли.
-Ты такой.
-Нет,ты такой.
Оплеухами менялись,
За грудки друг друга брались.
И ногами попинались.
Силы были наравне.
Вот сидят уж на земле.
Спорят оба на траве.
-Первый ты.
-Нет первый ты.
Вспоминали,думали
И не вспомнили никак
От чего подрались так.
Друг на друга посмотрели.
Там синяк и тут синяк.
Нос распух,фингал у глаза.
Мы подрались уж два раза.
-Мы помиримся? Иль как?..
Посмеялись над собою,
Оглядели поле боя.
Помирились навсегда.
А надолго ли,друзья?

Драться это очень стыдно.
Больно,плохо и обидно.
Диалог всегда ведите,
Компромисс вы находите.
И решайте вы всегда
Все конфликты без труда.


Рецензии