Женщины в судьбе

Я умер первый раз в семнадцать,
В тот день когда расстался с ней.
Потом я умирал ещё раз двадцать,
И с каждым разом это было всё больней.

Вся жизнь моя - рассветы и закаты,
Чужих квартир холодных пустота,
Неубранных кроватей мятые матрасы,
Случайных женщин показная доброта.

Вся жизнь - как чёрная дыра,
А хочется, порой, чтоб всё иначе было,
Не чёрная, а белая, версталась полоса,
И о плохом, чтоб навсегда, душа моя забыла.

Но всё это мечты, судьба не отпускает,
По-прежнему влечёт куда-то вдаль.
И дни мои, в своих когтях сжимая,
Не позволяет впасть в хандру-печаль.

Хоть каждый умирает в одиночку,
Но маска смерти на лице у всех одна,
И, прежде чем поставить в жизни точку,
Я встречу женщину в руках которой будет острая коса.


Рецензии