Письмо от Осени

Мне Осень выслала всерьёз, не понарошку
лиричное душевное письмо.
Кленовый лист в распахнутых ладошках
мне рассказал, что серебристый мох

в бору сосновом сплошь усыпан хвоей,
что воздух там торжественен и тих,
что ветхий пень подобен аналою,
а в вышине - священный солнца лик

наполнит дух гармонией и светом,
что розовых волнушек дружный клир
встречает паству радостным приветом,
раскрыв врата в благочестивый мир.


Я столь искусно вряд ли напишу,
с поклоном низким в храм лесной спешу.


Рецензии