Звезда над Прутом

                Посвящается пограничникам
                Великой Отечественной Войны

               
                Рассвет тревожно над Прутом забрезжил.
                Не гасла в небе лишь одна звезда.
                Спешила людям на земле поведать,
                что на восток уже идёт война.

                Как в летнюю грозу стемнело небо
                или от пришлой тучи воронья.
                Армада «вермахта», гружённая, летела
                бомбить воскресным утром города.

                Встают щитом погранзаставы,
                на первой линии огня.
                От Заполярья до Дуная – 
                шли в контратаку на врага.   

                Забуксовал план «Барбароса» –
                пройти сквозь пальцы, до зари.
                Все погранцы смелы и рослы,
                и пальцы сжаты в кулаки!

                Сказали своё слово пулемёты –
                Поджала погань лапы и хвосты.
                Герб СССР вернули на высоты.
                И без приказа, в тыл, не отошли.

                Со звёздочкой зелёные фуражки
                отбив атаки водрузили флаг.
                В те жаркие июньские закаты,
                кто к нам с мечом пришёл –
                остался здесь лежать!

                29.08.2020      


Рецензии