Гордо орёл парит на небе

Гордо орёл парит на небе,
Скал и гор высоких хребтов
Не помеха и возраст, мне бы,
Побывать на месте боёв

И на крыльях свинец окаянный
Словно метко, кольцо в когтях ,
Вспоминает день оловянный
Горных карт в разных мастях

Небо плакало, закат багровел,
А кому то была удача
На заре , ты чуял предел
Автоматом в плечо, отдача

Птиц железных привёл с собой,
Потревожив надрывы души
На чужой земле нам с тобой,
Память прошлому отдай командир

Сны порой разгоняют годы
Возвращая меня назад,
Будто я участник погоды
Задержался, не думаю рад

Сбросить сразу бы все оковы
Тяжелы доспехи утрат,
Но орёл взглядом суровым
Мне напомнит наших ребят...

Валерий К


Рецензии
Гордо орёл парит на небе,
Ну и пусть себе парит,
Мы с миленочком на сене -
Вставить что-то мне хотит..

Васильевъ   01.11.2020 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.