Папе

Сегодня папин День Рожденья.
Давно уж нет его со мной.
Меня терзают сожаленья
Что дом родительский пустой.

Сам много крови им попортил.
Всегда имел крутой я нрав.
Теперь грущу, так много вспомнил.
Возможно, в чём-то был не прав.

Ах, как прекрасно было в детстве,
Рыбалка, ягоды, грибы,
И каждый выходной мы вместе
С утра в дороге я и ты.

Так много пройдено дорог,
Всё, что могли мы обсудили.
Ты был во многом мне пророк.
Твои слова меня учили.

Не гнулся ты под тяжестью от бед
Что жизнь твою наполнили с лихвою.
Учил меня не впитывать ты бред,
Всегда своею думать головою.

Вперёд идти дорогою своей,
И помнить хорошо откуда родом.
Учил ценить ты красоту полей
Не лебезить, не врать, не быть уродом.

Учил ты книги правильно читать
Подразделять на гоже и негоже.
Может поэтому и начал я писать.
Хотя и ты стихи писал ведь тоже.

Нельзя сказать, что короток твой век.
За семьдесят перешагнул ты всё же,
Но жаль, когда уходит Человек.
Да будет тебе всё же Царство Божье.

Я без тебя второй десяток лет
Живу, но очень часто вспоминаю.
Во мне оставил ты огромный след.
Я, как могу всё это сохраняю.

Спасибо. Многократно повторяю.
За всё, что было я благодарю.

                29.08.2020 г.


Рецензии