Рутьеры

Враги толпой на холме стоят,
Одной упрямой стеной,
Глаза их гневом во тьме горят,
Но мы принимаем бой.

И много лежит убитых вокруг,
Кто ранен - глухо стонет,
И кто от меча погибнет вдруг,
В реке уже не утонет.

Смешалась кровь в лужах с водой,
Трава скользит под ногами,
Здесь вор и висельник - каждый второй,
И плата им - медяками.

Но смелость с отвагой у них не отнять,
И взгляд у каждого злой,
И каждый готов жизнь чужую забрать,
И мы принимаем бой.

Враги наши тоже не промах бойцы,
Рубят легко и умело,
И им завещали храбрость отцы,
Чтоб бились уперто и смело.

Пусть кто то получит в живот копьем,
А кто то в челюсть стрелой,
И может они нас , иль мы их убьем,
Но мы принимаем бой.


Рецензии