1405. Я шёл по жизни

22.11.1985

Я шёл по жизни ласково... и нежно,
Смеялся беззаботно, безмятежно.
Но наступали тревоги на пути,
И стало без привычки тяжело идти.

Без привычки, без привычки нелегко,
Главное, не знаешь в жизни ничего.
И если нужно мне сейчас вперёд идти,
Не знаю, что же ждёт меня там впереди.

Но ведь нужно, я вступаю в этот путь,
И мне больше не уйти и не свернуть.
Лишь отдохну, когда пройдут мои года,
Моя дорога вдруг отпустит навсегда.

Жизнь, труд и болезни, суета сует.
У человека... иного в жизни нет.
Нет, я не верю, что полегче времена,
Наступят, только в Боге был бы вечно я.
                W. Urban


Рецензии