Мир детства

МИР ДЕТСТВА


Был я мальчиком хорошим,
В магазин за молоком,
Бегал, надевал галоши,
И воспитан был трудом.

Рисовал в альбом, тетрадку,
Из мультфильма персонаж,
Танцевал всегда вприсядку,
Созерцать любил пейзаж.

Звёзды, небо голубое,
И общался с детворой,
Это всё во мне родное,
Край Любить учило свой.

Жили, в классики играли,
Штендер, клёк  и казаки,
В детстве— не было печали,
В семьях мы росли в Любви.

Что-то вспомнилось мне детство,
Когда шумную толпой,
На Майовку по -соседству,
Шёл на площадь, как герой.

Занавески в спальне Мамы,
И от ветра шепоток,
Лес, зелёные дубравы,
Голос— Ей! Вставай сынок!

С той поры прошло полвека,
Но приходит в память мне,
Детство, что для человека,
Божий дар— и он в цене.


29.08.2020


Рецензии