Зимний лес

Пойду по снегу ранним утром
К высоким елям в белых шубах,
К лесному царству, что грустит,
Пока заря на небе спит.

В лесу всегда есть место сказке,
Там зло с добром играют в прятки.
Там волшебство и колдовство,
В мир детства светлое окно.

Лес, лес… в нем тихо и морозно,
Летят, кружатся снега хлопья.
Растут сугробы и с ветвей
Свисают шишки для зверей.

Сойду с тропинки в снег глубокий,
В тиши морозной воздух звонкий!
И, кажется, что тень крыла
Коснулась моего плеча.

Мой добрый ангел, ты, со мною,
Зло побеждается любовью!
Ты от беды меня хранишь,
И так божественно молчишь!    

Вот ручеёк блестит опалом,
Вода застыла в нем органом.
Вдоль ручейка петляет след,
Но мне не страшен этот зверь.

С лучами солнца лес теплеет,
И даже, слышен звон капели.
Лес просыпается, шумит,
И дятел громче всех стучит. 


Картина Ю.Ю. Клевер, 1881 г.


Рецензии