Как бы чего не вышло

«Как бы чего не вышло», -
Думал всё время Вася,
Только вокруг и слышно
Про всякого рода страсти:

Где-то земля трясётся,
Где-то потоп и пожары,
А что если вдруг проснётся
Старый Килиманджаро!

Ночью уснуть не может,
Иль снятся одни кошмары,
Мурашки ползут по коже,
С испуга трещат шаровары.

Решил он тогда серьёзно:
Из дома теперь - ни шагу,
На случай каких-то курьёзов
Купил в магазине шпагу.

Закрыл от друзей все двери,
Общаться с кем-либо опасно,
Пусть люди пока не звери,
Но как повернёт - не ясно.

Вот так вот сидит наш Вася
В пустой одинокой квартире
И радуется, что спасся
От бед у себя в сортире.


Рецензии