***

Тебе всего то ничего,
Но внешне ты на сорокет.
Хотя по паспорту тебе лишь Восемнадцать было лет.
Глаза прозрачны, взор скупой,
Безмолвный рот прикрыт рукой,
Высокий лоб, кровавый шрам
Почти разломлен пополам.
И только пиксель на экране
Держал твой пульс скрипя зубами.
А уважаемый хирург,
Уже колдун и демиург,
Корпел, в руках держа пинцет,
А ты лишь издавал фальцет.
Но час прошел, а толку ноль.
И вот уже затихла боль.
И пот смахнул колдун рукой,
Вздохнул и в след за медсестрой
Ушёл, захлопнул дверь, погас
И свет застывших мутных глаз.
Шедевр Малевича в сто крат
Экран теперь черный квадрат
Скрип, шум волны и звон монет
Лишь пикселя остывший след
Хирург закурит сигарету.
Но вот и пиксель канул в лету.
И вечностью вдруг овладел
Твой бледно-синий беспредел.


Рецензии