Вездесущий интернет

Не общаюсь я по скайпу,
Редко лезу в Интернет —
Виртуально не по кайфу,
Мне приятней тет-а-тет!..

Возразит мне непременно
Нынче наша молодёжь:
«Как же так несовременно?
Так ведь, дядя, пропадёшь!»

Как прожить без «умных» сайтов,
Где полезных знаний тьма?
Кладезь в дебрях гигабайтов
Виртуального ума!..

А по мне — приятней книжка
Да скрипучее перо,
Чем с утра под пальцем «мышка» —
Жизнь устроена хитро...

И не стоит торопиться,
Чтобы так по ней бежать,
Лучше Богу помолиться...
Руку друга нам пожать!..

Если долго не видались —
Посидеть с ним за столом,
Вспоминать, как пробивались,
Было дело, напролом!..

И под сень родного крова
Возвращаться, наконец.
Как там мать? Жива, здорова?
Не болеет ли отец?

Не сидеть у монитора
Дни и ночи напролёт...
Часто хочется простора,
Так, что за душу берёте!..

Снег в колено, бур под мышку,
Под ногой трескучий лёд...
Ты с блесной или мормышкой
И не важно, что клюёт!

Посидеть бы до рассвета
У таежного костра,
Ведь врачуется при этом
И столичная хандра...

Звуки леса, запах сада
И цветущий майский луг —
Для меня всегда отрада,
Ты пойми, мой юный друг!..

Проживайте жизнь реально —
По любви, в пылу страстей,
Не надеясь виртуально
Заводить потом детей...

Если кто-то вам отключит
Вездесущий Интернет,
То наступит грустный случай —
На планете жизни нет!..


2015 г.


Рецензии