Дождь

Холодный Киев призрачно молчит,
И за окном лишь капли в смутный вечер,
И ветер так навязчиво свистит,
Как именинник задувает свечи.

Моя любовь к тебе как неугасный ливень,
Что пробуждает в нежном сердце речи,
И пусть-таки он будет быстротечен,
Его запомнят все мои стихи.

И даже после самых жарких будней,
В засушливых и бесконечных днях,
Он снова возродиться, чудный,
Тот дождик, что я видела во снах.

Пусть обезумленный несётся по столице
И постучится в гости в каждый дом.
Пусть вечна будет радость в этих лицах,
Как в нашем теле - юном и живом.

Холодный Киев призрачно молчит,
А я уже промокла в этот вечер.
Ночной и влажный воздух так бодрит,
И мысль о нашей новой встрече.


Рецензии