Памяти генерала Александра Ивановича Лебедя

«Для чего придумана война?»
Девочка спросила генерала,
«Для чего, она нам всем нужна,
Разве мира всем…, нам…, просто…, мало?»

«Для чего все танки и бойцы,
Для чего все пушки и снаряды,
Почему в войну идут отцы?
Разве похоронкам все мы рады?»

«Для чего война, разруха, голод?
Раны, переломы, кровь и боль,
Для чего снаряды рушат город?
Для чего воюют меж собой:
Города, народы, страны, люди?
Для чего она нужна? Кому?»
Девочка спросила генерала,
Про его работу - про войну.
«Как? Зачем стреляют в человека?!
Кто, так догадался, что вот так,
Тот кто может жить и больше века,
Умирает потому что враг?»

Девочка спросила генерала,
Ну уроке, в школе и при всех
Генерал сидел и молча плакал
…Может быть спросила не у тех…

Для меня Александр Иванович Лебедь историческая личность с большой буквы, и в первую очередь за то что это тот генерал, который мог останавливать войны. Больше бы таких генералов


Рецензии