Быть может выпить чашу с ядом

Быть может выпить чашу с ядом,
Чтоб жизнь свою не отравлять
Пустой фантазией и взглядом
Любимых глаз?...Но где же взять

Мне столько сил, чтоб отказаться
От чувств волнения в крови
И равнодушною казаться,
Когда тобой душа болит ?

Ты мой наркотик, мой дурман,
Синдром тяжелого похмелья,
Налив в бокал самообман,
По полглотка смакую зелье.

А вдруг судьба сведет нас вместе?
Подарит счастья сладкий миг,
Но вновь извне приходят вести
И снова ряд преград возник...

Душе давно пора покинуть
Мир безнадежных ожиданий ,
Разлуки боль из сердца вынуть,
Стереть штрихи воспоминаний.

Но эти чувства, к сожаленью,
Уму и сердцу не подвластны,
День новый вновь начну с похмелья,
В борьбе я с дьявольской напастью...


Рецензии