Расскажи мне, луна, что ты видела?

Расскажи мне, луна, что ты видела?
С кем была, когда уходил?
С кем же ночка-злодейка сводила
В угасающем блике светил?

Ты как призрачный наблюдатель,
Что в тумане не сводит глаз.
Где-то юный, несмелый мечтатель
Пишет письма-посланья для вас.

Он наивен, он верит обманно,
Созерцая в окошке свет,
Что хоть кратко и может пьяно
Он получит желанный ответ.

Про ту девушку, чей румянец
На щеках был как вишни цвет.
Он кружил с ней свой первый танец,
Восхищаясь течением лет.

Но она словно тень исчезла
Меж садами пахучих клубник.
И лишь ты, дорогая, сумела
Рассмотреть её славный лик.

Так направь же меня скорее
К той, где стал безмятежен я.
Там я стану ещё милее...
Наяву сбудется мечта.


Рецензии