Мёртвый воробушек

Скатилась по щеке звезда,
Застыла кляксой на картоне.
Птенец, упавший из гнезда,
Угас в протянутой ладони.
Его вчера нашёл отец
В подстриженной траве у дома.
Он был забыт и переломан,
Этот покинутый птенец.
Коробка: вот, что берегло
Птенца в печалях и невзгодах.
Ни небо в перистых разводах,
Ни материнское крыло.
Его тихонько я кладу
Под старой яблоней в саду.


Рецензии