Рябина

За окошком моим рябина
В платье с яркою бахромой.
Осень деревце нарядило,
Так, что любо глядеть самой.

По зелёному полю — брошки,
Отливающие огнём,
В тон рубиновые серёжки,
Огранённые серебром.

Осень праздничным палантином
В плечи тонкие проросла,
Кружев лёгкою паутиной
Стан рябиновый обвила.

Поручила ветрам осенним
Быть с ней бережней и нежней,
Малых птиц живым украшеньем
Посадила в ладони ей.

А подобранные со вкусом
Из сокровищницы своей
Тёмно-красного цвета бусы
Нанизала на нить дождей.


04.09.2016


Рецензии