Кромка лета

Иду по золотистой кромке лета,
Едва дыша, ступая осторожно,
Чтоб не спугнуть полуденного света,
Узорами играющего сложно.

Любуюсь бликом в водах торопливых,
Плетением теней в лесу неспящем,
Позволив отраженью грёз пугливых
Хозяйничать капризно в настоящем.

Вдыхая ароматы яблок спелых
И хризантемы отзвук горьковатый,
Запомню навсегда оттенок смелый
Пылающих немыслимо закатов.

Медовым одаряет послевкусьем
Пьяняще-золотая кромка лета;
Цвета на клумбе выложив искусно,
Прощается, взмахнув крылом рассвета.


Рецензии