Как тихо... Спишь ли ты, Россия?

Как тихо… Спишь ли ты, Россия?
Люблю твои скупые дни,
Твои окраины босые,
Твои небесные огни…

Печаль, разлившуюся светом
В озерной мгле из серебра,
Как краски буйствуют с рассветом,
И как синеют вечера…

Как тихо… Есть ли где на свете
Такие рощи, лес и дол?
Грустит в седом окна просвете
Берёзы потускневший ствол…

И всё кругом приимет холод,
Что гонит наше лето прочь,
И лист резной к стеклу приколот,
И снова наступает ночь…

Как тихо…  Не тревожит звуком
И дождь, что снова мир кропит,
И сердце еле слышным стуком
С душой о чём-то говорит…

22:34
29.08.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Здорово!
С уважением,

Наталья Потапенкова   31.08.2020 12:33     Заявить о нарушении
Благодарствую !!!!!! С последним днём лета 2020 !

Наталья Унучкевич   31.08.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.