Наваждение

Представь лишь только – будущего нет
И завтра ничего уже не будет,
И не увидишь утром ты рассвет,
И пенье птиц тебя уж не разбудит.

Осталось, лишь сегодня, лишь сейчас -
Отчетливо ты чувствуешь мгновение,
Что раньше сложно удавалось нам  подчас,
Все отпустить и предаваться наслаждению.

И, вот, уж остановлен мыслей бег,
Остались в прошлом все твои переживания:
И слезы горечи, и удовольствий смех,
Любые встречи и любые расставания.

И нет желания куда-нибудь спешить,
Проходят медленно секунда за секундой...
И все задачи, что ты не успел решить -
Вдруг разрешились, как иллюзиею чудной.

Всё, что искал, оно давно уже внутри,
И уже есть, чего вот только не хватало.
И на себя ты по-другому посмотри -
Ты совершенен, волшебство уже настало!

Взгляни внимательно, каким теперь ты стал,
На полную включи воображение -
Когда ты гнаться за удачей перестал
И отключилась вся иллюзия движения.

Чем  занялся б, когда уже всё есть?
Чего хотел бы, раз всего уже хватает?
К чему б стремился, раз возможностей не счесть?
Чем дорожил бы, как последний миг настанет?

Как знать, может сейчас дано понять
Каким действительно задумала Природа
Тебя! Каким хотел ты стать,
Если бы не мчался вдаль всё не сбавляя хода...

Ну вот и всё.…Вдруг спала пелена
И резко растворилось наваждение,
И вспомнились опять твои дела,
Осталось в прошлом это чудо-представление.

Казалось бы, вокруг всё как всегда:
Все эти образы растаяли мгновением.
Какая дивная далекая мечта!
А что действительно являлось наваждением?


Рецензии