Мышкин калач

Мышь проснулась очень рано,
Лапки свесила с дивана.
Плед поправила, подушку,
Откусила наспех сушку.
Прихватив большой мешок,
Убежала за порог,
Там по камешкам прыг-скок
Взобралась на бугорок.
Перед ней с пшеницей поле
Пораскинулось на воле.
Зёрнышки поспели в срок,
Сами просятся в мешок!

–Я не дам пропасть добру,
Зёрна срочно соберу.
Завтра тучи набегут,
Всё вокруг водой зальют.

Целый день она трудилась
Тьма на землю опустилась,
Под собой не чуя ног,
Затащила в дом мешок.
Кинув ушки на подушку
Не докушав даже сушку,
Вмиг уснула крепким сном.

Снилось :
              – Холод за окном.
У неё в гостях подружка
Разливала чай по кружкам,
А хозяйка из печи
Вынимала калачи.
Нежные, румяные,
Сдобные и пряные!

Славно чай они попили,
Все проблемы обсудили,
И сказала ей подружка:
–Твой калач вкусней, чем сушка!


Рецензии
эамечатеьно, понравилось

Галина Самоленкова   27.11.2023 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вы очень добры ко мне.С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   29.11.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.