Шёл Незнакомец-

Шёл Незнакомец по разбитой мостовой,

Роняя слёзы.

Он шёл в толпе людей и говорил с собой,

В руках зажав мимозы.

Он был совсем промокший, без зонта

В дождливый сумрак и ненастье.

И еле слышно бормотал: “Есть где-то Та,

Что дарит счастье! “.

Он шёл в толпе, он волочился среди нас...

Один из многих...

Он сбил ботинки, сбился, потерял компАс!

Он был убогий!

Но в этом сиром и унылом Чудаке

Была душа аристократа!

Он скромно шёл с мимозою в руке...
 
И принцем был когда-то...


Рецензии
Аристократы, тоже люди, разные бывают
И свою душу они точно понимают.
Манеры не велят нам вечно ждать
Наложат лоск и будут помогать.

Юрий Валенкин   22.02.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.